страница для печати

Главная страница > Статьи > Полезные сведения > 


Как возник первый пожар?

Над этим вопросом можно рассуждать очень много – кто-то скажет, что пожар возник в результате разряда молнии, кто-то приведет доводы о происхождении пламени от извержения вулкана. Ну а кто-то будет отстаивать мифическое происхождение огня. Несмотря на разные теории можно сказать с точностью – пожары всегда приносили человечеству много бед.
Прошло не мало времени, когда люди не только усмирили пламя, но и научились бороться с огненной стихией. Сейчас на первых местах возникновения пожаров стоит беспечность людей – нарушение эксплуатации печей, электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог. И как нестранно беды от пожаров стали намного значительными. Одними из самых опасных и «кровожадных», на сегодня, это пожары в жилых домах. Существует ряд мер, которые помогут вам справиться с огненной стихией.
И так, во-первых, не в коем случае не поддаваться панике и немедленно вызвать пожарную охрану. По возможности вывести из помещения престарелых людей и детей. Во-вторых, постарайтесь обесточить электросеть. И ни в коем случае нельзя прятаться от огня и пользоваться лифтом. Кроме того нельзя бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав пожарных. Опускаться по водосточным трубам и тем более прыгать с верхних этажей тоже воспрещается. 
Предотвращенный бой это выигранный бой – эту старую восточную мудрость можно применить и к современности. Лучше пожары предотвратить и для этого необходимо помнить несколько простых правил – не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы, не разрешать детям играть со спичками и зажигалками. И главное быть взаимно вежливыми! Для этого не требуется много сил – не бросайте непотушенные окурки с балкона и в мусоропровод, не загромождайте пути эвакуации и подступы к пожарным шкафам. А также не устанавливайте автотранспорт вблизи дома, это может препятствовать спасению людей и тушению пожара.
просмотрено раз: 1559

В разделе

Полезные сведения

Перечень обязательных требований