Главная страница > Новости > Новости >

Деятельность ОГКУ "ЦВС"

1 апреля 2013 года исполнился год с момента начала функционирования областного государственного казённого учреждения «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации» (ОГКУ «ЦВС»), которое создано на территории региона одним из первых в Центральном федеральном округе.


 

Основным направлением деятельности учреждения является временное содержание иностранных граждан до момента их выдворения или депортации за пределы Российской Федерации за нарушение миграционного законодательства.

За прошедший с момента создания учреждения период были проведены комплексные мероприятия по созданию соответствующих условий для содержания иностранных граждан.

В 2012 году в ОГКУ "ЦВС" содержалось 59 иностранных граждан, и все они были выдворены за пределы России. Как правило, задержанные иностранные граждане не имели документов, удостоверяющих личность, и нигде не работали на момент задержания.

В первом квартале 2013 года в учреждении содержалось 19 человек, из них выдворено за пределы Российской Федерации - 9 человек. Все они проживали на территории Костромской области без документов и нигде не работали. Три иностранных гражданина отбывали наказание за кражи и разбойные нападения в исправительно-трудовых колониях Костромской области, а затем были доставлены в ОГКУ «ЦВС» для депортации. Один гражданин Азербайджана прибыл в регион по поддельному паспорту и тем самым незаконно пересёк границу Российской Федерации. Пребывание в учреждении иностранных граждан затягивается до 3 - 4 месяцев из-за отсутствия у них личных документов и необходимости установления их личности через Посольства данных стран. В основном содержатся иностранные граждане из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Украины, Белоруссии и Кыргызстана. В марте текущего года за просроченную визу в ОГКУ «ЦВС»была доставлена гражданка Нигерии, 1988 года рождения, задержанная в г.Костроме.

Затраты на содержание одного иностранного гражданина в месяц областной казне обходятся более 15 тыс. рублей.

В целях выявления и предотвращения распространения инфекционных заболеваний, представляющих эпидемиологическую опасность для населения области, все содержащиеся иностранные граждане проходят профилактический медицинский осмотр перед поступлением в учреждение. На 2013 год заключён договор на медицинское обслуживание иностранных граждан профильными специалистами поликлиники № 3 г.Костромы, в которой флюорографическое обследование проводится бесплатно. 

В соответствии с Федеральными Законами от 03.12.2012 № 244-ФЗ и от 06.10.1999 № 1894-ФЗ субъектам Российской Федерации поручено в срок до 01 января 2014 года произвести передачу зданий и помещений подобных учреждений федеральному органу государственной власти в сфере миграции.

Наши контактные телефоны: 8(4942) 35-30-35; 45-04-44

 

06.04.2013 23:41

В разделе

Полезные сведения

Перечень обязательных требований