Главная страница > Новости > Новости >

Тонкий лед опасен!

Тонкий лед опасен!

В связи с  резкими перепадами температур приостановилось льдообразование на водоемах Костромской области. А под весом большого количества снега, выпавшего повсеместно, неокрепший лед просел, на него выступила вода. Во многих  местах образовалась «каша» из воды, льда и снега.  Прочность льда значительно снизилась, а в местах с сильным течением его площадь сократилась. В связи со сложной ледовой обстановкой проводятся регулярные рейды и патрулирования, направленные на недопущение происшествий.


Сегодня спасатели ОГКУ "Служба спасения, обеспечения мероприятий ГО и защиты в ЧС" Костромской области  совместно с сотрудниками УМВД по Костромской области и управления региональной безопасности Костромской области провели совместное патрулирование на водных объектах в границах г. Костромы.

Несмотря на предупреждения об опасности, самые нетерпеливые рыболовы любители продолжают выходить на лед. К счастью, трагических случаев не зарегистрировано.  

Сотрудники управления региональной безопасности Костромской области напомнили любителям подледной ловли рыбы, что для одиночного пешехода безопасным считается лед толщиной не менее 7 см. А выезжать на лед на технике категорически запрещено!

Уважаемые любители подледного лова, помните - соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности. Воздержитесь от выхода на лед в зонах с тонким льдом. Не выходить на непрочный, тонкий лед. Помните, что однородного льда по всей акватории даже небольшого водоема не бывает. Всегда имеются опасные места,  где лед тоньше или сохраняются промоины. Берегите своё здоровье и жизнь!

 

14.01.2018 13:11

В разделе

Полезные сведения

Перечень обязательных требований