Главная страница > Новости > Новости >

Места, представляющие опасность

Места, представляющие опасность

С целью принятия мер по обеспечению безопасности на воде и информирования граждан департаментом региональной безопасности Костромской области совместно с администрацией Костромского района разработана карта мест, представляющих опасность, для выхода людей на лед Костромского разлива Горьковского водохранилища.


 

 

Лед на реках в весенний период становится рыхлым, “съедается” сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека

Поэтому следует помнить:

– на весеннем льду легко провалиться;

– быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;

– весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Если лед под вами проломился, и поблизости никого нет – не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, вас услышат и смогут выручить из беды.

Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф и т.п., чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости обратиться к врачу.

 

 

 

 

02.04.2021 16:19

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В разделе

Полезные сведения

Перечень обязательных требований